央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁道部称火车票暂不会调价 黄牛党难解买票难

发布时间:2011年01月28日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两成旅客通过高铁运送

  据悉,今年春运首次投入运营的高铁线路有8条,分别为沪宁高铁、沪杭高铁、福厦高铁、海南东环高铁、昌九城际、广珠城际、长吉城际、成灌高铁。加上此前投入运营的京津城际、武广高铁等9条高铁线路,对于高铁在春运当中发挥的作用,王勇平给予肯定。

  王勇平介绍,目前全国铁路每日开行的“和谐号”高速动车组列车1400余列,运送旅客100万人,即全国铁路有五分之一的旅客是通过高铁运送的。

  当有网友询问,火车票票价是否会有调整?

  对此,王勇平表示火车票的价格从1995年至今一直没有变化,“据了解,铁路部门目前仍没有火车票调价的考虑。”(记者卢漫 刘泽宁)

  ■ 小贴士

  赶火车别掐点出门

  昨天北京四大火车站进站客流明显增多。据了解,目前,北京站进站客流高峰时段主要集中在晚上9点至11点时段。北京西站进站客流高峰集中在上午7点至9点和中午12点到晚上24点两个时间段。

  北京铁路警方向旅客们发布提示:乘车旅客尽量选择地铁和公交车出行。管制刀具、丁烷气、ZP油、超过5只的打火机和20盒火柴等物品不要带进车站。旅客安排好出行时间,不要掐点出门,影响返乡。(本报记者 田北北 通讯员 王海蛟)