央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄拟设专门机构负责交通安全

发布时间:2011年01月28日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俄警方公布机场爆炸案首名嫌疑人拉兹多布季科的照片。

  综合新华社消息 俄罗斯副总理谢尔盖 伊万诺夫27日在莫斯科说,政府正在考虑设立统一负责交通安全的政府机构。

  伊万诺夫在当天举行的联邦政府会议上说,莫斯科多莫杰多沃机场爆炸事件发生后,相关部门互相推卸责任,这表明现行的多部门共同负责安全的机制效率低下,因此设立统一负责交通安全的机构是“完全适宜”的。

  伊万诺夫还宣布,根据俄运输部长伊戈尔 列维京的提议,俄联邦交通运输监管局局长根纳季 库尔津科夫当天被解除职务。此外,列维京还下令解除了交通运输部和联邦航空署等部门另外3名高级官员的职务。俄总统梅德韦杰夫26日签署命令,解除内务部中部联邦区交通局局长安德列 阿列克谢的职务。多莫杰多沃机场交通部门的3名官员也于当天被撤职。

  俄罗斯总理弗拉基米尔 普京26日说,初步推断首都莫斯科多莫杰多沃机场爆炸事件策划者不是来自车臣共和国。普京告诉媒体记者:“初步调查显示,这起恐怖袭击与车臣共和国不存在关联。”

  俄罗斯警方一名消息人士向媒体披露爆炸案首名嫌疑人的身份。警方正调查一名姓拉兹多布季科的嫌疑人。拉兹多布季科据信是北高加索地区斯塔夫罗波尔边疆区“诺盖伊斯兰宣教会”的成员,而这一武装组织去年10月解散。警方已列出一份10名嫌疑人名单,“现阶段,调查人员……相信证据指向北高加索,那名自杀式袭击者来自那里”,该消息人士说。

  俄汽车炸弹爆炸

  致10人死伤

  新华社莫斯科1月27日电 俄罗斯北高加索地区达吉斯坦共和国26日晚发生一起汽车炸弹袭击事件,造成4人死亡、6人受伤。

  据警方介绍,袭击当地时间26日22时15分左右发生在哈萨维尤尔市,停在一家咖啡馆旁的一辆汽车发生爆炸,咖啡馆损毁严重,死伤者事发时都在咖啡馆内。

  俄罗斯新闻社援引当地一家医院发言人的话报道,救援人员将7名伤员送至医院,但其中一人因伤势过重,在接受手术时死亡。

  这是达吉斯坦共和国过去两周内第二次发生炸弹袭击事件。1月14日,哈萨维尤尔市另外一家咖啡馆也遭遇汽车炸弹袭击,造成3人死亡、9人受伤。

  位于北高加索地区的达吉斯坦共和国是俄非法武装活跃地区之一。近年来,俄政府加大了对当地非法武装的打击力度,但恐怖袭击时有发生。