央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联储维持利率及购债规模不变

发布时间:2011年01月28日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美联储(Fed)1月26日发布温和的经济评估,尽管近期有迹象显示经济复苏势头增强,称高失业率仍证明6000亿美元的国债购买计划是合理的。

  美联储在政策会议结束后一份声明中称,衡量基本通胀的指标“有些低”,但承认商品价格上扬已引发全球通胀担忧。美联储货币政策委员会以11:0的投票比例维持指标利率为0-0.25%不变,一如预期,且重申利率可能在较长时间内保持在超低水平,无联储官员对此决定持不同意见。美联储称,经济复苏持续,但增幅不足以令就业市场状况明显改善。

  新西兰联储1月26日连续第四次将指标利率维持在3%不变,并称利率将保持低位直至经济显露实质复苏迹象。新西兰联储自去年8月以来保持利率不变。之前在6月和7月两次升息25个基点。

  ◎自金融危机爆发以来,美国政府迅速出台了大规模救市政策,美联储迅速将联邦基金利率降至零至0.25%的历史最低水平,且一直延续至今。与此同时,美联储还频繁动用非常规的量化宽松货币手段,向市场释放大量流动性。