央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太地区CEO信心增强 中国被认作最重要的增长国

发布时间:2011年01月28日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,普华永道全球CEO年度调查显示,在金融危机过去两年后,亚洲持续成为全球CEO的关注焦点,近90%的CEO预期未来一年,他们在亚洲的业务将会增长,其中中国被认为是至关重要的国家,而印度也被看作是未来增长的重要市场。

  这一调查是普华永道发布的第十四期全球CEO年度调查,调查对69个国家和地区的1201名CEO进行了访谈,其中中国大陆有39人。

  调查结果显示,全球而言,众CEO们纷纷走出在经济衰退中求生存的窘境,看到了业务增长的新契机。尤其亚太地区CEO们对未来12个月的增长“非常有信心”,高于全球平均值,也比去年同期的情况好。

  亚太区中,印度的CEO们最为乐观,88%的受访者对近期增长乐观,中国大陆和香港的CEO们的乐观比例紧随印度之后,日本CEO们的乐观比例则相对最低。

  值得关注的是,亚洲持续成为全球CEO的关注焦点。近90%的CEO预期未来一年,他们在亚洲的业务将会增长,其中中国被认为是至关重要的国家,而印度也被看作是未来增长的重要市场。

  普华永道中国主管合伙人林怡仲表示,新兴经济体正以比发达国家更快的速度增长,有很多增长的案例也发生在亚洲。事实上,中国在此次金融危机以及之后,一直承担了世界经济增长火车头的作用。

  CEO的信心恢复,员工也将跟随扩招。人才争夺战已成为亚太地区众CEO们2011年的首要议程。他们认为未来三年的主要挑战有:具备合适技能的人才供应有限,顶尖人才流向竞争对手以及顶尖人才部署全球的困难。

  普华永道中国主管合伙人林怡仲表示,拥有经验及技能的员工是CEO最宝贵的资产。热门的人才市场,流动率可能会很高。在中国,某些行业的员工流动率可能达到20%,甚至40%。在成熟市场,随着经济逐渐复苏,员工重拾信心,并另谋他就,也可能导致流动率上升。CEO们应谨慎地建制员工参与项目与留住人才的战略。