央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

27日纽约汇市美元对主要货币涨跌不一

发布时间:2011年01月28日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受美国上周首次申领失业救济人数意外上升影响,27日纽约汇市美元对主要货币涨跌互现,其中欧元对美元继续上扬,盘中一度触及1欧元兑换1.3760美元的2个月新高。 美国劳工部27日发布报告称,上周美国首次申领失业救济人数增加5.1万人至45.4万人,比此前经济学家预测的增加至40.8万人的水平大幅提高。

  劳工部称造成上周美国申领失业救济人数意外上升的主要原因是1月初美国部分地区遭遇暴风雪等恶劣天气影响。

  同一天,美国商务部公布的去年12月份耐用品订单环比下降2.5%,而此前市场预期为增加1%。 经济数据不佳令投资者对美国经济前景感到担忧,欧元对美元27日盘中一度触及1.3760的2个月新高,但尾盘有所回落。

  此外,评级机构标准普尔27日将日本的主权债务评级由AAA下调至AA,并警告日本政府未来债务比例面临比此前预期更高的上升风险。受此影响,27日美元对日元走高,盘中一度上扬至接近83的高位。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3729美元,高于前一交易日的1.3687美元;1英镑兑换1.5935美元,高于前一个交易日的1.5885美元;1美元兑换82.82日元,高于前一个交易日的82.45日元;1美元兑换0.9458瑞士法郎,高于前一个交易日的0.9438瑞士法郎;1美元兑换0.9940加元,低于前一个交易日的0.9955加元。(记者纪振宇)