央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

结束流浪落户闵行 新赛季要力争前六 上海羽毛球誓打翻身仗

发布时间:2011年01月28日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 陈华

  “终于,我们不用四处漂泊;总算,我们有了自己的主场”,上海兹韦克羽毛球俱乐部主力队员朱琳昨天露出灿烂微笑,“今年的中国羽毛球俱乐部超级联赛,我有信心和队友一起为上海夺得优异成绩!”

  羽毛球一直是上海的传统优势项目,近30年来培养了9名世界冠军。不过,上海羽毛球队近几年的日子并不是太好过。

  “我们经历了两次差点‘裸奔’的困境。第一次是2009年底的广州排位赛,我当时开玩笑说,衣服都脱了一半了,还好一兆韦德拿出300万元雪中送炭。”上海乒羽中心主任姜军回忆起过去的苦日子,有些无奈地自嘲道,“去年是羽超联赛元年,要不是兹韦克最后时刻出手,我们又要‘裸’了。”

  2011赛季羽超联赛将于2月12日揭幕,上海羽毛球队选择体育氛围浓厚的闵行体育馆作为新的主场,让队员们有了强烈的归属感。“去年我们根本没有主场,花费在路上的时间和精力太多”,队员朱琳告诉记者,“虽然主场不是成绩的决定因素,但在父老乡亲的眼光下,相信我们队员们的斗志会更旺盛。”

  竞技场上,最终还是要靠实力说话,上海兹韦克羽毛球俱乐部此番特别弥补了男双实力不足的短板。“今年引进的郭振东和洪炜男双组合刚在马来西亚公开赛上夺冠,也是全运会第三名。如果男双有好的发挥,我们的成绩就能提升一块”,上海羽毛球队主教练金晨告诉记者,“我们进前三的可能性不大,但第五或第六名有一拼。”

  据悉,俱乐部还把眼光瞄准了青少年人才的选拔,计划在上海高等院校、中小学校和企事业单位中推广、普及羽毛球运动,办好上海市业余羽毛球等级赛,在普及和提高的过程中发现好苗子,充实梯队队伍。