央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大年初一初二 低保户免费参观伪满皇宫博物院

发布时间:2011年01月28日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大年初一初二

  低保户免费参观伪满皇宫博物院

  本报记者 李秀薇

  27日,记者从伪满皇宫博物院获悉,伪满皇宫博物院各项事业得到长足发展,为回报社会,春节期间,伪满皇宫博物院将组织开展多项活动,使市民、游客能够在博物馆里领略到别样的春节。

  “新春对对碰”春节对对联活动。春节至元宵节期间,伪满皇宫博物院将在同德殿二楼休息区准备多幅对联的上联,观众可以对下联,对仗工整积极向上者即可获得精美礼品一份。

  “新春手牵手”大学生优惠活动。春节期间,对不能回家的贫困大学生伪满皇宫博物院将开展优惠参观活动,持本人学生证前来参观的大学生均可享受小学生票价。

  “幸福一家亲”活动。为发扬中华民族尊老敬老的传统美德,春节期间,凡一名成人带一名60岁以上(含60岁)老人和一名12岁以下儿童到伪满皇宫博物院参观的,老人和儿童均可享受门票免费的优惠待遇(老年人和12岁以下儿童需持身份证明)。

  “关爱你我他 低保人员走进博物馆”活动。博物馆是吸取知识,开阔视野的殿堂。为了让社会上更多低保人员了解博物馆,了解伪满皇宫,该院特别针对低保人群开展的此次活动。凡持有政府颁发的低保证的本人,在大年初一、初二免费参观伪满皇宫博物院。

  “新春迎好礼”幸运礼品大赠送活动。春节至元宵节期间,到伪满皇宫博物院参观的观众,凡门票尾数为11的,均可获得幸运礼品一份。

  “新春送祝福”活动。为使春节这个喜庆的节日更具有节日色彩,伪满皇宫博物院特与邮政部门合作,将门票印制成明信片形式,只要写明邮递地址、收件人,即可将祝福送给远方的亲人或朋友。