央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用友:发布2011年度业务策略

发布时间:2011年01月28日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为亚太本土最大的管理软件提供商用友软件日前在北京发布其2011年度业务发展策略。用友表示,将通过把握“十二五”规划、云计算战略性历史机遇,继续打造旗下系列企业的核心竞争力,实现效益化高增长。与此同时,用友旗下企业围绕“S(管理软件)+S(云服务)”云战略框架的新格局完整浮出水面。

  随着企业及政府客户的市场需求加强,用户对提供产品和专业服务能力的要求提高,“十二五”规划也提出加快经济发展方式转变及发展战略性新兴产业;国有企业、政府信息化建设正在转向“自主、可控、可持续、低成本”方针,外资企业的信息化选择趋于合理化和本地化;我国人力成本将会继续上升,企业需要转变基于低人力成本的发展模式。

  这一切都表明,中国软件及信息服务产业将迎来新的“黄金10年”。

  而云计算/移动应用掀起新一轮的产业革新浪潮,是中国软件企业可以实现跨越式发展,加速成长出新的世界级软件及IT服务提供商的战略机遇。

  用友软件股份有限董事长兼CEO王文京在发布会上表示,2011年用友将优化经营结构,改进业务模式,加强基础管理、资产经营,加快投资业务,提高整体经营效益;加大重点行业、服务业务、海外业务发展力度,发展与南昌、三亚基地对应的产业,积极开展收购兼并,加快主营业务收入增长;积极拥抱云计算产业浪潮,实施用友云战略,推进“用友软件+用友云服务”框架的落地。