央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳北宏柳社区志愿者上门为92岁瘫痪老人理发

发布时间:2011年01月28日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:柳州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州晚报讯(记者 张燕)“阿婆,头发剪好了!”柳北区宏柳社区主任张筱梅对刚理完发的何阿婆说道。看着精神焕发的何阿婆,社区志愿者拿起相机给老人来了一个特写,老人看着照相机里的自己,腼腆地笑了。

  21日天气特别冷,宏柳社区志愿者们早早带上理发工具来到家住三中路的何阿婆家中,为老人义务理发。何阿婆已经92岁了,而且瘫痪在床,起床都很不方便,志愿者们就和老人家人一起把老人扶到板凳上,用老人觉得舒服的姿势给老人理发。老人身体有些躬,坐不了一会身体就会自然往前弯,理发过程要被打断好几次,志愿者们一边耐心扶住老人,一边亲切地和老人唠家常,一直到老人剪完头发为止。

  “快过年了,这些老人更需要我们的关怀。”得知居委会发出为老人上门理发的倡议后,社区阿秀理发店志愿者小罗放下店里的生意,为老人义务服务。看到社区志愿者在寒冷的冬天上门为行动不便的老人服务,何阿婆的媳妇感慨道:“咱们社区想得就是细,工作既热心又周到,真是太感谢了。”