央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崇左江州区地税局顺利实现税收首月“开门红”

发布时间:2011年01月28日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网1月27日讯(通讯员 曾爱霞 梁剑光)崇左市江州区地税局坚持“抓早、抓紧、抓出成效”的原则,认真分析经济税收形势,理清工作思路,找准工作切入点,把握组织收入主动权,为今年税收工作开好局、起好步。截止至1月25日,共组织税收收入1513.70万元,同比增收781.08万元,增长51.60%,顺利实现首月收入“开门红”。

  为了顺利完成今年税收任务,崇左市江州区地税局制定了一系列措施:一是抢前抓早落实收入任务,科学制定2011年首月收入计划,并对收入计划进行详细分解,实行首月税收任务目标责任制,切实做到人人身上有担子,各个单位有目标。二是加强重点税源管理,对重点行业、重点企业经济税收形势进行摸底分析,建立重点工程项目信息通报及跟踪管理制度,深化重点税种、重点税源和重点行业税收征管,及时掌握新的税收增长点,将税源转化为税收。三是完善税收征管制度,规范税收执法行为,抓好各项基本征管制度,提升税收执法水平。四是不断创新服务手段,优化服务环境,提升服务质量,逐步实现税收管理从“管制”向“服务”的转型,努力开创纳税服务新局面。