央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高预订率下 海南三亚大部分酒店自行制定"霸王条款"

发布时间:2011年01月28日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  酒店人员:就是初一到初七要连住五晚以上才有房间的。

  记者:就是说连住五晚以上才给预定是吗?

  酒店人员:恩,对,而且是预定的话需要全额预付房费,预定后不能取消不能更改。

  记者:现在豪华海景房还有吗?

  酒店人员:目前查询已经没有豪华海景房了。

  记者咨询了三亚多家高端酒店,这些客房酒店的预订率都非常高,三亚市内酒店的双标客房几乎售罄,而临海酒店的豪华海景房更是一房难求,高预订率下酒店开始提出诸多限制条款:

  酒店人员:您好,您是只住两个晚上吗?

  记者:恩,对。

  酒店人员:两个晚上的话,我们这边可能就是要多收您1000块钱,因为我们这边春节订房的话是要连住四个晚上的。

  这种对预定客房提出限制的做法,遭到了游客的广泛质疑,不少游客表示,酒店的这种“霸王条款”令他们很难接受:

  游客:感觉很难接受,这不就是在强制消费嘛,我住几个晚上是我自己的事,酒店凭什么加条款呢。