央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈光标赴台行善首站抵达新竹 许愿每年赴台做善事

发布时间:2011年01月28日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网1月27日消息 大陆首善陈光标赴台行善感恩之旅,首站今天下午抵达新竹县,受到新竹县政府的热烈欢迎。陈光标总计在新竹县发放315户低收入户及9个身障机构,共400万元(新台币,下同)善款,他并表示希望每年都能赴台行善。

  据台湾“中广新闻网”报道,今天下午,陈光标一下车即步行到新竹县政府大礼堂,为了维护秩序,警方也出动近百名警力,但大批媒体还是挤成一团,场面一度失控。

  陈光标致辞时指出,过去他一直都高调行善,是认为高调行善才能让更多人一起来做善事,陈光标也以“一杯水自己喝,一桶水可以放家里喝,但是如果有一条河就应该将水分给大家喝”来比喻自己的行善风格。由于台湾的民风未必喜欢高调行善,陈光标也决定从善如流,配合台当局的政策和做法。陈光标并希望每年都能赴台行善。

  据报道,新竹县这次共有315户的低收入户可获赠1万元慰问金,加上9个身障和慈善团体,陈光标将发出400万元,捐赠仪式则是由新竹县长夫人古素珍女士代表接受。

  新竹县长邱镜淳指出,借由陈光标的善行义举,希望让更多企业能够献出爱心。(中国台湾网 冯江)