央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧美同学会拉美分会举行2011年新春联谊会

发布时间:2011年01月28日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月27日电 据欧美同学会网站消息,1月23日上午,欧美同学会拉美分会在总会会所举行一年一度的新春联谊会。出席活动的学长非常踊跃,大家冒着凛冽的寒风早早来到会场。欧美同学会副会长、拉美分会会长乔晓阳﹑副会长李连甫、王小芳、陈自明、吴棣、朱兴河、副会长兼秘书长陈红娣、副秘书长王宇、杨西、熊长毅﹑胡风叶﹑冯蔓﹑艾奎宇等分会领导和学长以及古巴、智利﹑西班牙驻华使馆官员,秘鲁、墨西哥和巴拿马友人等约140人出席。

  联谊会由拉美分会副秘书长﹑青年委员会主任艾奎宇主持。陈红娣秘书长代表分会理事会向大家汇报2010年工作。她说,2010年是拉美分会非常活跃的一年,各项工作取得了新进展。主要有三个特点:第一﹑组织了丰富多彩的活动,丰富了学长们的生活,增强了拉美分会的凝聚力和吸引力,密切了同留学国驻华使馆的联系。第二﹑组织发展工作有突破,2010年吸收了53名新会员,其中年轻人过半,为分会增添了活力。去年10月30日分会成立了青年委员会。第三﹑分会会员积极参加总会和兄弟分会组织的活动,还分别与总会文体委员会和妇女委员会联合举办活动等。在感谢各位学长积极参与和支持分会工作的同时,她希望广大学长对分会的工作多关心、多支持、多提意见和建议,并积极参加分会、总会和其他分会组织的各类活动。

  乔晓阳会长亲切地向大家拜年,祝各位学长新春快乐,兔年吉祥。他充分肯定了拉美分会一年来在各项工作中取得的成绩,希望大家继续支持分会的工作,祝愿学长们2011年在各自的工作岗位上建功立业,向建党90周年献礼。

  之后的文艺节目和抽奖十分精彩热烈。首先是向本命年学长送上喜庆可爱的绒毛小兔,从84岁的分会特邀嘉宾涂光楠学长到80后的刘璐等八位学长欢天喜地地收到了礼物。文艺节目短小精悍,专业演唱和业余表演同台献艺,展示了拉美分会艺术人才济济的特色。新会员郭悦以二胡独奏“战马奔腾”开场,接着是东方演艺团著名青年女高音歌手浦洁演唱墨西哥名曲《美丽的天使》,吴华和他的朋友为大家用吉他演奏“鸽子”等名曲,中国广播艺术团著名男高音歌唱家张德富先是演唱了“金梭银梭”,之后又和夫人﹑女高音歌唱家王艺合唱“爱的感受”,音乐家陈自明副会长老当益壮,用小提琴演奏“梁祝”和自己改编的一首秘鲁歌曲,新任副秘书长﹑作家冯蔓给大家带来了她的新魔术。学长们对所有的节目都报以热烈的掌声。

  这次联谊会的奖品丰富而高雅:徐可副秘书长赞助了大大小小的绒毛玉兔,冯蔓副秘书长提供了白领浓情系列丛书和浙江茶叶,和平国际旅行社提供了数张500元代金券,哥伦比亚咖啡生产者协会北京代表处提供了咖啡,宾堡公司提供了食品大礼篮,智利驻华使馆赠送了红葡萄酒等。马力副会长在外地访问,为此次活动提供了赞助。

  中午12时,学长们到湘粤楼共进午餐,大家边吃边聊,互祝新春快乐。

  联谊活动开始前,王小芳副会长和杨西副秘书长现场办公,接受入会申请。中联部拉美局局长康学同等11位学长履行了入会手续。

  总会会员工作部罗继明主任等出席了联谊会,总会相关部门对这次活动给予了大力支持,保证了联谊活动的成功举办。