央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普及到青少年人群 沃尔沃环球帆船赛学院成立

发布时间:2011年01月28日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月27日电 近日,沃尔沃(Volvo)汽车公司宣布沃尔沃环球帆船赛(Volvo Ocean Race)将成立“沃尔沃环球帆船赛学院(the Volvo Ocean Race Academy)”,旨在开展全新的青少年航海推广活动。作为全球范围内影响最广泛的帆船比赛之一,沃尔沃环球帆船赛希望把帆船运动普及到青少年人群中,吸引更多的青少年航海爱好者。2008年-2009年,沃尔沃环球帆船赛曾来过中国。2011年-2012年,这项世界顶级帆船赛将停靠三亚,再次与中国结缘,中国的青少年将有机会参与到这项顶级赛事中,享受帆船运动的无穷魅力。

  作为世界顶级的豪车品牌,沃尔沃汽车引领了一种健康时尚、积极进取的生活态度。此次建立帆船赛青少年学院,是为了让2011年-2012年沃尔沃环球帆船赛主办城市的孩子们体验到帆船运动的快乐与趣味。

  此项目分三个步骤进行。首先,帆船赛将鼓励全世界范围内的14,000名青少年尝试帆船运动。其次,对于那些来自不同国家、经验丰富的小水手们,沃尔沃环球帆船赛将提供机会,组织团队系列赛让他们一展身手。最后,主办城市的孩子们将有机会接受帆船培训,参与到比赛和运动中来。

  沃尔沃环球帆船赛首席执行官克努特 弗罗斯泰德(Knut Frostad)解释说:“沃尔沃环球帆船赛一贯致力于帮助促进青少年帆船运动。我们希望能够激发当地孩子们对帆船运动和该项赛事的兴趣。我们要在造访的每个主办城市留下一份持久的遗产。我们将与各中途停留港的有关组织合作开展一个培训计划,将学龄儿童带到比赛村里来,帮助他们了解有关比赛的知识。”

  创立于1973年的沃尔沃环球帆船赛是当前唯一一项穿越全球各大重要港口城市的帆船赛,因此享有“航海界的珠穆朗玛峰”的美誉。在2008-09沃尔沃环球帆船赛青岛站比赛期间,沃尔沃汽车首次为中国观众带来了这项世界顶级帆船赛事,使人们近距离体验了充满激情和挑战的高端体育赛事。2012年初,这项顶级赛事将再次回到中国,表明沃尔沃汽车对中国消费者更加重视的市场策略。

  2011-12沃尔沃环球帆船赛将于2011年10月从西班牙阿利坎特开始,途径开普敦、阿布扎比、三亚、奥克兰、巴西Itajai、迈阿密、里斯本、法国Lorient,最终于2012年7月抵达爱尔兰高威。在8个月的航程里,船员们将经历不同气候、不同海况,完成一次挑战人生极限的终极体验。