央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火VS尼克斯前瞻:韦德回归搭档皇帝 纽约欲复仇

发布时间:2011年01月28日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 经过一段充足休息后,迈阿密热火即将重新踏上征程。北京时间1月28日周五9:00,热火将客场挑战纽约尼克斯。这一次三巨头不能联袂出场,克里斯-波什因脚踝伤势仍无明确回归日期,不过勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德都可以出战。

  少了波什,热火就少了一个内线轴心,同时韦德的偏头痛问题还没有彻底解决。尽管今天韦德已经摘掉护目墨镜训练,但明天比赛仍有可能带墨镜出场。热火连休数日,意味着未来一个阶段比赛将非常密集,从纽约这个客场算起,热火要在5天内打4场比赛。

  波什始终没有参加全队合练,热火甚至没带他去客场。而韦德同样缺席了上周日120-103击败猛龙的比赛,不过这次他基本可以确定出场。热火三巨头进入2011年以后命运多舛,算上詹姆斯因脚踝缺席的2场,热火三巨头从1月12日之后就没能在同时登场过。不过主帅埃里克-斯波尔斯特拉及时应变,祭出了小个阵容提速,詹姆斯挪到四号位打大前锋,这一变阵效果很好。

  詹姆斯说:“我希望我们的球员都拿出自信。我们不希望任何人缺席,但不论缺了谁我们的目标都是赢球。我们迫不及待让波什赶快回来,但没有他意味着我们其他球员获得了机会去证明自己。”

  正像詹姆斯所说,此前表现低迷的迈克-米勒通过上一场首发找回了状态,那场比赛他三分球11投6中,砍下32分,仅次于詹姆斯。而韦德的回归更增添了热火取胜的砝码,过去8次面对纽约,韦德场均得到35.1分,明天如果他带墨镜出场,那么球迷可以欣赏到又一个球场酷哥。

  尼克斯方面绝不甘心俯首称臣,本赛季他们一主一客已经两败于热火,上一次在麦迪逊广场花园还被詹姆斯砍下三双。主将阿玛雷-斯塔德迈尔赛前就表示,“没有人惧怕热火”,他两战热火场均27分、10.5个篮板领衔全队。在联盟得分榜上,小斯以26.1分位居第二,略高于詹姆斯的25.9分。同时,威尔逊-钱德勒将提供给小斯最强有力的支持,他场均17.1分,两战热火合计得了38分,命中率高达53.6%。

  虽然热火失去了韦德,但詹姆斯韦德领军的球队实力仍超过尼克斯,虽然是客场作战,但在麦迪逊广场花园,詹姆斯、韦德都会感到莫名的兴奋,打出什么大数据都不为过,因此热火赢面更大。

  预计双方首发:

  热火:马里奥-查尔默斯,德维恩-韦德,迈克-米勒,勒布朗-詹姆斯,伊尔戈斯卡斯

  尼克斯:雷蒙德-费尔顿,兰德里-菲尔德斯,威尔逊-钱德勒,达尼罗-加里纳利,阿玛雷-斯塔德迈尔

  (Zorro)