央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省工业创新设计联盟成立 长虹为会长单位

发布时间:2011年01月28日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月27日电 昨日,四川省首个工业创新设计联盟在成都召开了成立大会。会议表决通过了《四川省工业创新设计联盟章程》,确定了四川长虹电器股份有限公司的会长单位职责,推举四川长虹电器股份有限公司创新设计中心主任叶根军为联盟会长,并一致通过了联盟顾问、秘书处、专家委员会的组织架构及成员组成等。

  四川省科技厅副厅长杨起全表示,工业创新设计联盟的成立对于设计人才的培养,优秀设计团体的沟通,提升促进四川省的工业设计能力是有着巨大作用的。作为联盟要有效的协同优势资源为四川省工业产品创意设计产业搭建开放平台,推动四川创意设计的应用及市场拓展。

  据了解,工业设计联盟首批成员单位由四川长虹电器股份有限公司、西南交通大学、西南科技大学、四川音乐学院美术学院、成都浪尖设计公司、成都蓝豚工业设计有限公司组成。通过“产学研”的优势资源协同,促进四川省工业技术进步和产业化发展,促进产业技术水平和经济规模的不断发展,提升四川省工业设计能力的竞争力。更多的企业及设计机构,院校的加入,将使联盟在四川省工业创新设计能力建设中持续的发挥作用。