央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽省“六侨”部门联谊话新春 侨侨联手促发展

发布时间:2011年01月28日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安徽省外侨办主任张箭在联谊活动上致辞

  中新网1月27日电 据安徽省外侨办消息,1月24日,安徽省外事(侨务)办公室在合肥举办“六侨”话新春联谊活动,省人大民宗侨外委主任汤达祥、副主任马亚杰、洪剑、李学香,省政协港澳台侨外委原主任金海平、副主任张剑,致公党安徽省委副主委程晓舫、高雪松,省侨联党组书记康晓萍、副巡视员王万祥等领导,以及安徽省侨商会会长方徵琴、副会长陈小栋,西班牙侨领陈迪光等侨胞代表欢聚一堂,共贺中华民族的传统佳节。

  安徽省外侨办主任张箭致辞说,刚刚过去的一年,是安徽省经济社会发展取得辉煌成就的一年,也是“六侨”精诚合作,携手共进,实现优势互补、资源整合,推进“侨侨联手促发展”的一年。一年来,全省各涉侨单位充分发挥各自职能,加强工作联系,协调支持配合,及时研究解决涉侨工作中的重大问题,积极维护侨益,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为安徽经济社会发展作出了重要贡献,取得了可喜的成果。

  张箭说,2011年是实施“十二五”规划的开局之年,是推动安徽经济社会发展再上新台阶、侨务工作“两个服务”再上新水平的关键一年。按照省领导在“两会”上的新部署、新要求,将全力配合服务国家总体外交大局,凝心聚力服务全省经济社会发展,创新拓展“八大工程”――着力打造精细高品的礼宾工程、求实重效的出访工程、争创一流的信息工程、紧扣发展的服务工程、有声有色的侨务工程、注重成效的友城工程、运转有序的大外事工程、提升素质的基础工程,努力推动全省外事侨务工作新突破新发展。

  他还表示,今后将不断完善“六侨联动”工作机制,齐心协力打造涉侨品牌活动,努力形成侨务工作“大合唱”的生动局面,整体提升安徽省侨务工作水平,共同推进全省侨务工作科学发展,为安徽全面转型、加速崛起作出更大贡献。

  联谊活动中,“六侨”部门领导和侨胞代表不仅一同观看了省外侨办组织的精彩文艺节目,而且积极参与互动,纷纷登台献艺,把联谊活动推向高潮。(仕学龙)