央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁路今日起迎来春运客流最高峰 336对临客应对突发客流

发布时间:2011年01月28日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京1月27日电 (记者 申亚欣)今日起铁路迎来春运客流最高峰,铁道部新闻发言人王勇平做客人民网时表示,针对节前客流高峰和可能发生的恶劣天气等情况,铁路部门进一步完善了应急预案,从运力安排、设备抢修、售票组织、调度指挥、物资保障、旅客餐饮供应、站车服务等方面制定了相应措施。

  一是确保春运安全。铁道部领导全部下到春运重点地区一线,加强督导靠前指挥;安排了足够的扫雪除冰人员设备,一旦需要随时出动。

  二是最大限度增加运力。采取停货保客措施,把普速铁路能力打满,客车全部上线。最大时段可安排开行临客336对,应对突发客流。

  三是储备了500台内燃机车和750台发电机组,以备急需;准备了充足的食品、饮用水等必需品,为滞留旅客提供帮助。

  四是铁路干部职工全员上岗,连续作战,全力以赴保证春运安全有序,让广大旅客平安顺利回家过年。