央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西朗田药业蛇毒项目开工奠基

发布时间:2011年01月28日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,坐落在桂平市中沙工业区的广西朗田生物制药有限公司隆重举行蛇毒冻干粉针剂、固体口服制剂项目开工奠基仪式。出席会议的贵港市有贵港市人大常委会副主任莫启锋、贵港市市长助理张壮等,桂平市委书记麦承标、市长杨评防等市四家班子领导到会,为项目开工剪彩、培土奠基。

  该公司蛇毒冻干粉针剂、固体口服制剂生产项目总投资2.935亿元人民币,每年可生产1200万瓶纯蛇粉片、1000万瓶纯蛇粉胶囊、20万盒蛇毒抑瘤硬胶囊,达产后可实现销售收入6.8亿元,利税7000万元,可安排就业700人。该项目预计2012年建成并通过国家GMP认证。

  广西朗田生物制药有限公司董事长卢桦在发言中说,蛇毒项目科技含量高,产业层次高,市场前景好,是个改善民生、利国惠民的项目。公司将顺势而为把握经济脉搏,有所作为服务民众健康。

  广西桂平市市长杨评防指出,项目开工建设只是阶段性的成果,真正建成投产才是最终的目的。要高起点规划、高标准建设、高效能管理,精心组织,科学施工,在确保项目质量的前提下,加快项目建设步伐,确保项目早日建成投产,早日产生效益,早日造福社会。

  据悉,该公司蛇毒冻干粉针剂、固体口服制剂生产项目已列入广西壮族自治区重点生物科技发展项目之一。