央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚去年接待过夜游客人数超882万人次

发布时间:2011年01月28日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道1月27日电(记者 郑玮娜)记者27日从三亚市统计局获悉,三亚去年接待过夜游客人数882.65万人次,其中,过夜国内游客841.14万人次。

  据了解,三亚市去年接待过夜游客人数882.65万人次,增长15.6%。其中,旅游饭店749.68万人次,增长12.3%。从客源看,过夜国内游客841.14万人次,增长14.9%;过夜入境游客41.51万人次,增长30.6%。全市实现旅游总收入139.64亿元,同比增长34.7%。从客源看,国内旅游收入123.01亿元,增长36.0%;旅游外汇收入2.45亿美元,增长25.5%。旅游饭店开房率63.1%,同比提高0.8个百分点。

  展望2011年三亚经济发展,三亚市统计局局长张利表示,目前全国经济发展形势持续向好,为三亚经济发展创造良好的外部环境。2011年国家宏观调控目标更侧重于经济结构调整和经济发展方式的转变,强调要全面提高服务业特别是现代服务业发展水平,三亚被列入全国“国家服务业综合改革试点区域”之一,将得到国家和省政府政策的大力支持。“十一五”时期,三亚经济保持快速增长,这为“十二五”开好局、起好步打下坚实的物质基础;同时,2011年也是推进国际旅游岛建设的第二年,国际旅游岛建设各项优惠政策,以及三亚市梳理出的166个项目将在2011年陆续落实,这些都为三亚的经济发展提供有利条件。