央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维基解密希望与60家媒体合作 加速公布美外交文件

发布时间:2011年01月28日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿 据《印度时报》26日报道,维基解密网站创建者朱利安 阿桑奇近日在伦敦称,未来三个月内希望能与世界各地多达60家的新一批新闻机构合作,加快公布大批美国外交文件。

  阿桑奇称自己正致力于拓展业务范围。除了早前合作过的《纽约时报》,英国《卫报》等大型报纸外,目前已有20家媒体愿与他合作。阿桑奇还称,他相信未来三个月内与他合作的媒体将增长到60家。

  阿桑奇在一次电话访问中说道,“我们正努力使手中的材料产生最大的影响力。”阿桑奇表示,他对现阶段文件的公布进程还算满意。

  据悉,维基解密网站已经公布了2658份密电。曾先后披露过美国在伊拉克和阿富汗战争中的秘密文件,遭到美国高级官员的谴责,称这种行为极度不负责任,对国家及个人安全构成威胁。

  现年39岁的阿桑奇目前寄居在英国,最近他身陷性侵犯案件,有可能会被引渡到瑞典接受审讯。(赵宇宁)