央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国制片教父Bernd因病逝世 曾制《生化危机》

发布时间:2011年01月28日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图∶资料图片

  中新网1月27日电 美国时间1月24日,德国电影界制片人教父Bernd Eichinger因心脏病发逝世,享年61岁。

  据香港“文汇报”报道, Bernd Eichinger公司发表声明表示,Bernd是在洛杉矶家中与家人朋友共进晚餐时,突然心脏病发而逝世。Bernd制作的电影包括1982年改编自真实故事的《Christiane F。》、奇幻电影《The Neverending Story》,又曾拍摄《奉玫瑰之名》(The Name of the Rose),而2006年的《Perfume:The Story of a Murderer》,则是根据Patrick Sueskind的原著小说改编,讲述一名嗅觉极度敏锐的年轻男子,为调配出终极香味而杀人。近年他也有不少作品深受年青人欢迎,如《生化危机》(Resident Evil)等。