央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做公益献爱心 这个寒假我们过得有意义(图)

发布时间:2011年01月28日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孩子们为在泰心医院治疗先心病的贫困儿捐助爱心款 记者 贾磊 摄

  滨海新区网1月27日讯 看电视、玩电脑、打游戏……往年,不少学生的漫漫长假就这样悄然流逝了。然而今年寒假,开发区的孩子们有了新过法,各种各样的公益活动丰富了他们的假期生活,同时也增加了社会责任感。

  义卖献爱心 祝福送给先心儿

  “我们做这个义卖的目的,一方面是为了贫孤患儿的筹款,另一方面是为了呼吁富有爱心的人们去主动把内心的善念实际化,用自己小小的信念,投身伟大慈善事业的长河……”这段生动的话来自开发区国际学校初二年级李镐安小朋友写的一封信,他在信中讲述了前段时间在泰达图书馆为先天性心脏病贫困儿进行义卖的经历和感触。

  1月15日至21日,来自泰达枫叶学校、泰达一中、泰达一小的10余名中小学生自发在泰达图书馆一楼举行了慈善义卖,在悬挂着“您充满爱心的一双手就能让一个心脏持续跳动”的条幅下面,孩子们卖力地摆起了年货,通过几天的努力,共筹集了10722.5元善款。前天下午,孩子们和家长一起带着爱心款来到泰达国际心血管病医院住院部,将义卖所得的善款亲自送给马上就要返乡的青海贫困先心病患儿。

  社区是我家 保护环境我有责

  春节来临之际,放寒假的孩子们用自己的双手为开发区紫云社区的居民们献上了一份纯净的礼物,也为自己上了一节课外公益课。

  25日上午,国际小学的学生们与紫云社区的热心居民一起对昱泉园和荣鑫园门前路段进行环境清整。学生们穿着印有“社区志愿者”字样的马甲,手里拿着夹子,小心翼翼地捡拾路边垃圾。虽然天气寒冷,孩子们却饶有热情,干得热火朝天,一个个活跃又认真的身影成了路边一道独特的风景线。记者了解到,本次清整活动也得到了学生家长的大力支持。“我觉得这种寒假期间的劳动对孩子们是次挺好的教育,希望社区经常组织,培养孩子们对劳动和社区的热爱。”学生家长张女士说。(记者 许卉)