央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡航空提高燃油附加费

发布时间:2011年01月28日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天获悉,鉴于近期航空燃油价格大幅持续攀升,新加坡航空公司及其区域子公司胜安航空将提高今天及之后所售机票的燃油附加费。其中,中国往返新加坡航班的调价将自2月1日起开始执行。

  航油成本是航空公司最大的成本,目前航空燃油价格已超过每桶110美元,但国内航段的燃油附加费目前尚未有调整。国际航空运输协会分析,2010年第四季度燃油价格上涨,达到93美元左右,预计2011年燃油每桶价格约保持在84美元至85美元。

  此外,全球航空业的经营前景仍然不明朗。国际航空运输协会最新发布的航空公司财务状况调查显示,2010年预计全球航空业盈利为151亿美元,比最初的预期提升70%。但航空业净利润率仍旧低于正常水平,2010年仅为2.7%,2011年可能进一步降至1.5%。v