央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国首相官邸老鼠出没 卡梅伦决定养猫应对

发布时间:2011年01月28日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国媒体几次拍到唐宁街10号有老鼠出没

  最近有消息称,英国首相官邸内有老鼠出没,英国首相卡梅伦因此决定养一只猫,以消除鼠患。

  报道说,之前英国首相官邸――唐宁街10号――养着一只名叫“汉弗莱”的黑白色花猫,负责抓老鼠,但1997年汉弗莱“退休”,其后首相官邸似乎就没再养过猫。

  最近有英国媒体拍摄到,一只老鼠在唐宁街10号的台阶上走动,还在附近草地发现了一只老鼠的尸体。报道称,这个消息让首相官邸的女性工作人员感到害怕。

  因此,现任英国首相卡梅伦决定养一只猫,但这只猫不是英国“第一家庭”的宠物猫,而是专门用来抓老鼠的猫。

  此外,媒体称,已有一支捕鼠队被派到了唐宁街10号抓老鼠。他们在树丛、花丛中寻找老鼠的踪迹,并布置鼠药、捕鼠器等装置,希望消灭鼠害。

  报道指出,因为在首相府附近活动,这些老鼠在一周时间内仿佛成为“明星”,“闪耀”在媒体镁光灯下。

  一名内幕人士说,这些老鼠可能是从隔壁唐宁街11号――英国财政大臣乔治。奥斯本(George Osborne)的家中――跑过来的。