央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年宝塔石化集团职工工资涨幅近五成

发布时间:2011年01月28日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年销售额突破50亿元,成功跻身国家化工企业500强第53位……记者昨天从宝塔石化集团获悉,作为宁夏最大的民营企业,宝塔石化在企业快速发展的进程中,不忘职工待遇的提高,2010年一线干部职工货币收入平均增幅达到48%,成为该集团职工历年来得到实惠最多的一年。

  张师傅是宝塔石化集团宁东基地的一名普通工人,他给记者算了一笔账,2010年他每上一个夜班,补助由以前的8元上涨到了50元,工龄工资由以前每年20元涨到了50元,伙食补贴由每月50元涨为150元……每月的工资算下来都在3000元以上,相比2009年上涨了50%多。“在企业快速发展的同时,集团十分重视职工关心的工资收入等现实问题,重点实施了各生产单位职工工龄工资、夜班津贴、地区津贴、伙食补贴等事关基层职工收入和生活的工资结构性调整,从而使一线职工真正感受到了企业的温暖。”全国政协委员、宝塔石化集团董事局主席孙珩超说。

  2010年,该集团进一步深化体制机制改革和业务职能整合,通过对财务资产和业务重组,重新构建了银大教育、能源化工、联合化工等主营业务,调整整合了综合投资业务,重组了集团投资控股公司,逐级组建了董事会、监事会,法人治理结构进一步清晰,规范化运行水平全面提升。目前,宝塔石化已拥有芦花、宁东、珠海3个炼化基地,正在筹划的新疆奎山石化炼化基地已经启动,集团大手笔规划的沿江沿海、靠近中亚、靠近国门的战略部署初具雏形。

  今后3年,该集团将在巩固国内市场的基础上,立足奥地利,在需要的国家和组织设立商务代表处,逐步布局全球市场。(记者 于翔)

  来源:宁夏日报