央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾驶学堂:汽车轮胎气压应该是多少?

发布时间:2011年01月28日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汽车轮胎气压应是多少?

  读者莫先生问:我的车是去年七月份买的,一直都是4S店帮忙检查轮胎,现在正值冬季,请问冬季与夏季的轮胎气压应该是多少?

  回复:这个要看季节性的天气,从车重以及轮胎的磨损情况来看,轮胎填充气体,轮胎承受重量等,都有可能会影响到使用,具体你可以参考你所购买车辆的说明书,同时最好也考虑到轮胎的磨损情况。

  新车需安装底盘护板吗?

  读者陈先生问:我是一个新手,刚刚买了辆新车,朋友们说让我装个底盘护板来保护底盘不会被石头飞起撞到发动机,请问有必要吗?

  回复:这个要看你的车辆是在什么地方使用,如果只是在城市里使用,就不必要装,如果是在不熟悉的路况或是泥泞的路来使用,建议你加装一个底盘护板,因为发动机是全铝发动机,是为了降低车身重量和散热,但是铝的没有钢的结实,所以需要装一个护板来保护发动机。

  怠速抖动怎么办?

  读者骆小姐问:我的车是现代悦动,目前跑了8200公里,大约6900公里时,发动机故障灯亮了。最近车子怠速抖动比以前明显了,坐在车里感觉很明显,凉车热车都抖动,但是跑起来没有发现什么问题。请问这应如何处理?

  回复:您所说的凉车抖动涉及的因素很多,例如燃油泵压力不足,喷油头喷油不足,有漏气现象等,特别是进气压力传感器的数据。建议根据您所描述的故障到4S店仔细检查应该比较容易查到故障点。(钟宏连)