央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉万达中心打造滨江商务新地标

发布时间:2011年01月28日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年岁末,万达集团董事长王健林在武汉的媒体见面会上,畅言万达在湖北重镇布局的大规划,也透露了武汉万达中心在建的超高层5A甲级写字楼上,建成后也可以像世界第二高楼台北101大楼一样在顶层燃放烟花,不同的是,万达中心写字楼,通过电脑编程的冷焰火一次可以燃放20分钟,比前者燃放的更加绚丽多彩;而近日随着万达中心180米5A甲级超高层滨江写字楼的封顶,让更多人为此翘首以盼。

  武汉迎来写字楼的春天

  作为华中地区的金融中心、交通中心、文化中心的武汉,万达先后连续开发6个万达广场,尤其是武汉万达公馆的华贵出世,给这座城市带来了贵族豪宅的典范;而其180米5A甲级滨江写字楼,不仅是武汉万达中心的商务配套之一,更成为积玉桥第一高楼、武汉商务新地标的代言。

  5年前,武汉写字楼市场还是比较沉寂,武汉诸多写字楼空置率令人惊叹。如今,武汉的写字楼租赁前所未有地火爆,在汉口,位于建设大道的广发银行大厦和浙商大厦岁末已经动工,永清街的瑞安武汉天地商务群正在建设。

  并且随着“中部崛起”战略地深入实施、中国高铁交通枢纽“重镇”等利好消息对武汉经济发展的推动作用,今年开始,武汉写字楼市场发展将进入“快车道”。

  顶级配置打造滨江第一高度

  写字楼是市场经济的晴雨表,从侧面反映着一个城市的经济发展脉动。

  正对汉口沿江大道的武昌滨江地带,近年发展迅速,尤其是辛亥百年的步步临近,海内外对于武昌的关注日益提高,为此,武昌区提出了建设武昌古城、公司总部区、滨江商务区三大功能区的构想,力争将武昌打造成总部经济和现代服务业的吸引带。

  万达集团抓住这一历史机遇,在武昌滨江商务区建造共占地6.8万平方米的甲级写字楼。它的面世,对于积玉桥片区来说,不仅仅是增加了一幢顶级配置的高层写字楼,更为重要的是,在改变传统商务模式的不断努力下,推陈出新,以万达的名义,打造武汉首席国际甲级写字楼。

  国际品质创造办公新财富

  随着武汉经济持续快速发展,交通网络逐渐完善,使得很多国内外优质企业开始把武汉作为整个华中区域的中心,在这里设置办公室或进行扩租。万达、绿地、华润、金地等国内一线知名房企纷纷进驻武昌滨江商务区,可以预测,未来的积玉桥成为武汉国际化的金融中心,比肩上海“陆家嘴”。

  万达中心的甲级写字楼,从硬件配置上到时间管理上,都采取国际化概念设置,以优质的品质吸引国内外企业纷纷来汉融金,国际化的商务平台为创造财富提供了可靠保障,有力地推进了滨江商务区的发展与区域价值的提升。(徐存存)