央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东工友口角起纷争 18岁小伙被捅变植物人

发布时间:2011年01月28日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李志成昏迷在床。于涛 摄

  18岁的小伙李志成躺在中山市人民医院的病床上,睁大了双眼,但却看不到一旁泪流不止的母亲。李志成已在病床上昏迷了两个月,他因口角被一名工友捅成了植物人。中山市公安局为其送去了两万元的司法救助金,但治疗费仍然面临巨大的缺口。

  善良小伙成了植物人

  惨案发生在2010年11月18日,江西农村小伙李志成在黄圃镇一家厨卫公司上班,当天上午在车间流水线作业时,他和一名工友吵了起来。

  当天晚上,李志成在工厂宿舍上网,石某和一名同伙冲进来,趁李志成还没反应过来,就用木棍一顿殴打,接着又用带来的小刀将其捅伤。石某作案后逃亡,三天后在佛山落网。

  李志成当即被黄圃镇医院抢救,记者从病历上看到,李志成的肺、肝、肾都有重大损伤,其中一个肾被完全摘除,经法医鉴定,李志成的伤势构成重伤。

  2010年12月24日,医生告诉李志成的父亲李友先,必须做第二次手术,手术台上的死亡风险高达99%,但如果不做,李志成过不了这晚。从江西千里奔波过来的父亲硬撑着,点了下头。下午5时,李志成第二次上了手术台,虽然没有死亡,但昏迷过去再没有醒来。

  残疾父母陷入绝望

  飞来横祸让这三口之家陷入绝望之中,行凶者虽已抓获,却家贫无法赔偿。

  1月25日,中山市公安局送来了两万元司法救助金,让李友先一家暂时松了一口气。不过,中山市公安局法制科负责人对记者表示,这已是目前制度下他们能做的最大努力,要拯救这个家庭,还需要社会上的好心人伸出援助之手。(肖成 于涛)