央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大龄男租女友回家过年 弄巧成拙父母逼其"领证"

发布时间:2011年01月28日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过年了,得带上心仪的对象回家和父母见面了。可对于单身族来说却是一个关卡,父母的催促,亲戚的旁敲侧击,在耳边余音绕梁,回家也似乎不能安心过年。也不知是哪路高人首创了租个对象回家过年的“高招”。当然考虑到安全因素和诚信问题很多人还是不忍心或者是不敢去尝试。但也有些胆大的,选择了尝试。那他们成果如何呢?会发生意外吗?

  a:本人出租,性别男,83年出厂,零件齐全,有品质保证。

  b:免费出租喽!要求:包吃包住包玩。

  c:出租这种事情还是有的,家人在催了嘛,不过难免会产生误会。

  d:凑个热闹,有人要的话,把自己出租了,嘿嘿!

  e:拼了!租金随便给呗!

  f:本人出租,一天的价格够买包中华烟就够了。

  小编提示:租友也许能解决暂时的问题,但是也会存在一些弊端。

  后遗症的威力

  名片:大伟 租赁女友:梅子

  租期:3天 租金:红包+路费

  新年到,还来不及体验节日的喜悦,心里却开始范愁了。妈妈下了命令:“老大不小嘞,今年一定要把媳妇带回来看看,一个人就不要回来了!”我当时满口答应,但是工作忙,根本没时间谈恋爱,再说这种事又不是赶鸭子上架,要靠缘份的。好不容易过个年又不想父母担忧,听朋友说可以租个女朋友回家挡一挡,想来也算条出路。梅子是我同事的小姐妹,刚好不回家过年,听说我的想法觉得挺有趣,打算把自己“租”我几天,就当一次免费旅游。

  一到家梅子就一声声叔叔、阿姨叫得很亲热。妈妈笑眯眯地拉起梅子的手,老爸脸上早已笑开了花,马上大鱼、大肉地招待梅子,梅子也挺配合,连忙下厨房帮忙。三天的时间和谐地过去了,只有晚上睡觉的时候我得打地铺有点冷冰冰!临走的时候老妈询问梅子的电话,我一听就觉不妙,梅子却大方地把号码留下了。这下可整惨了,爸妈经常打电话给梅子,发现我们不在一起,就打电话来质问我是不是和梅子吵架了,老爸说:“这个媳妇不错的,不能对不起人家,早点回家把证领了。”我每次因这事情莫名其妙地挨训,给梅子也带来了烦恼。没办法最后我只有和父母说我和梅子性格不合,分手了,梅子也赶紧换了号码。父母自然又和我大闹了一回,我只有许下诺言今年回家一定带个女朋友马上去登记,看来今年租是租不起了,被后遗症折腾怕了。眼看马上要过年了,但是我的对象还不知道在哪个天涯海角,更别提结婚了。突然有点羡慕N年前那种父母之命,媒妁之言的婚姻。大家都简单,也不用再那么费神了!

  给父母一个安慰

  让自己逃过一劫

  名片:白果 租赁男友:小谢

  租期:5天 租金:底薪加表现提成

  我不是那种娇滴滴的小女人,一直以历史上那些叱咤风云的女英雄为偶像,所以在工作上我对自己要求很高。却忽略了自己已经悄悄地列入大龄剩女系列了。挤不出时间,加上比较挑剔,眼见岁数越来越大,家里老人个个火急火燎,本来淡定的我也被他们熏陶得紧张起来。父母整天为我的事情唉声叹气,实在过意不去,朋友出了个馊点子,建议我租个男朋友回家,安慰一下父母,让老人高高兴兴地过个年。

  思前想后,觉得可以一试。在网上发布了求租信息,租男友5天,包吃、包住、包车旅费,600元的底薪,看表现的满意程度加提成。马上就有几个人前来询问,后来我还是觉得不太靠谱,万一遇到个骗子那我不是完了啊!最后经朋友介绍找了小我几岁的小谢,准备带回家交差。父母一见面就问小谢的年龄,一听比我还小几岁,就耷拉着脸很不乐意了,认为小谢像个孩子一样,怎么会照顾人呢?到了晚上严肃地开了个家庭会议,家里人都不赞同我们在一起,好言相劝我要慎重考虑。我和小谢单独谈了很久,终于“不舍”地决定分手了,第二天小谢就回去了,我露出了一副痛苦的表情,但是在家人的安慰下很快恢复了。爸妈总结说:“还好发现得早,陷得不深,以后找对象要考虑周全!”小谢的表现结果正中我意, 接下来的日子我就过得安稳了。不过事后心里总是有点惭愧,毕竟骗人的滋味不那么好受啊!刘姝萍