央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江警方销毁价值8亿毒品 群众围观叫好

发布时间:2011年01月28日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

浙江销毁500公斤毒品

  杭州天子岭垃圾填埋场一区域,浓烟滚滚,6垛用编织袋和纸箱搭成的焚烧堆的火焰跳得老高,一位住在半山的现场围观群众说,还闻到了香味。

  省公安厅禁毒总队侦查科钟警官说,一点燃确实是有香味的,比如今天烧毁的新型毒品麻古,呈红色药丸状,有橄榄的香味。

  今天烧毁主要是冰毒、麻古、摇头丸等新型毒品,也有少量的海洛因,是2008年以来省总队缴获的毒品,大约500公斤重,因为实在太多,禁毒总队最后动用了公安厅的送餐车运过来。

  这些毒品保守估计价值8个亿。

  押送这些毒品的,是特警。

  禁毒总队的警官向围观的记者和群众介绍,今天销毁的冰毒(甲基苯丙胺)150余千克、K粉(氯胺酮)140余千克、麻黄碱20余千克、大麻10余千克、吗啡混合药水及混合毒品20余千克以及被滥用的杜冷丁、咖啡因、曲马多、安定等国家管制的精神药品和麻醉药品。

  省检察院也进行全程监督,杭州市东方公证处进行了现场公证。

  住在半山的一位市民第一次看这么大场面的销毁毒品,“听过虎门销烟,今天看了你们烧毒,爽,好样的。”

  数字助读――2010年,我省各级公安机关共查查获吸毒人员30000余人次,共破获各类毒品犯罪案件4000余起,起诉犯罪嫌疑人7000余名。(李敏 金立操 华敏)