央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交行私人银行业务“化茧为蝶”

发布时间:2011年01月27日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将私人银行的会所建立在市中心区繁华区域的高尔夫球场上,这是交行私人银行与众不同的创意,也可以说是交行“以客户为中心”理念的具体体现。

  记者采访交行深圳分行方金水副行长时了解到,交行私人银行客户数量在去年实现达标数翻番。回顾交行私银近三年来的发展,方副行长欣慰地表示,该行私人银行业务从无到有,从青涩的基础服务到现在成熟的全方位专享服务,已经顺利完成“蜕变”,“化茧为蝶”,成为该行高端业务中的生力军。

  为高端客户提供更广阔平台

  开业当天,记者亲临现场感受了一回私人银行会所的尊贵。在这个交行私人银行会所,记者看到装修风格并不是炫目的金碧辉煌,而是胡桃木这样沉稳内敛的色调,油画、青瓷器和中式家具恰到好处地点缀在房间里。门厅里最引人瞩目的是精致的中式黄梨木家具,一扇古典的木质屏风静静地立在一角;走进会客厅,中式的条案上摆着青花瓷罐,线条简洁的真皮沙发和散发出经典怀旧气息的角落,并不奢华,但处处典雅。

  作为银行业务中最为顶尖的部分,交行私人银行是为财富金字塔的最顶端客户专门服务的,比交行沃德财富贵宾理财还要高一个级别。

  方金水副行长向记者介绍说,交行私人银行香蜜湖会所的建立重要意义在于通过一流的软硬件设施支持,为客户的事业发展提供一个更为广阔的平台。在这里,交行的私人银行客户可以很惬意的享受阳光风景,畅打高尔夫球;此外,会所还将举办艺术品鉴赏会、私募基金投资讲座、运动养生、雪茄沙龙等一系列主题活动,客户可以在此增加彼此之间的情感交流,结交三五知己。

  客户数量实现翻番

  据悉,在服务理念及服务内容的全面升级下,交行私人银行服务中心也从最初的全国5家试点分行推广至全国,现在共有25家分行开展此项业务,服务基本涵盖了该行90%以上的私人银行客户。

  对于私人银行的发展前景,方副行长表示充满信心并满怀希望。据悉,2008年3月深圳成为交通银行首批试点推出私人银行服务的五家分行之一,短短不到3年时间,交行深圳分行私人银行业务取得了跨越式的发展。仅去年一年,私人银行客户数量就翻了一番,充分证明该行私人银行服务有其独特的内涵和吸引力。

  交行私人银行顾问章磊认为,该行私人银行能够提供专业性的理财服务和量身定制的理财计划,这才是该行私人银行真正的魅力所在。交行私人银行的客户柳女士则表示,私人银行的服务更高端,让她能够享受到范围更广、选择更多的产品,让其财富增值有更大的机会和空间,这是她对交行私人银行的认可之处。

  (廖思淋)