央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联16分钟连扳3球 延续本赛季英超不败战绩

发布时间:2011年01月27日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼联和布莱克本上一次在顶级联赛中相遇,还是40年前的事情。当时在1970~1971赛季里,曼联主客场都与布莱克本战成1∶1。赛前,吉格斯提醒全队,布莱克本不是一个好对付的角色,但尽管如此,还是没有太多人能相信曼联在上半时就以0∶2落后,而且甚至有可能丢更多。下半时,弗格森令旗一挥,吉格斯和埃尔南德斯的出场改变了比赛,而神奇的贝巴则在终场前上演了绝杀。这令随队来到客场的曼联球迷高唱,“我们是曼联,我们可以随心所欲。”

  本场比赛之前,曼联已经在英超保持了22场不败的纪录。“红魔”能否像7个赛季以前的阿森纳队一样完成一个不败的赛季,成为英格兰足坛近期最热门的话题之一。然而这一美好的想象险些在“阴沟”里破灭,排名仅列第十二位的布莱克本利用两个角球的机会在半场结束前两度洞穿曼联球门,给了曼联迎头一棒。第15分钟,前曼联青训营后卫卡思卡特接查理 亚当踢出的角球头槌中的。曼联显然没有估计到会率先失球,后防线出现混乱,曼联后卫维迪奇在无人紧逼的情况下回传球险些自摆“乌龙”。中场休息前两分钟,布莱克本再次迎来角球机会。远点的坎贝尔接亚当踢出的角球再次用头球轰开了曼联球门。

  易边再战后,随着主队龟缩防守,曼联逐渐控制了场上局面,但低迷的鲁尼屡屡浪费机会,弗格森果断用埃尔南德斯将其换下。第72分钟,纳尼禁区前策动进攻,突入禁区的弗莱彻接球后传中,贝尔巴托夫轻松打空门为曼联扳回一球。两分钟后,吉格斯在左路送出精准传球,反越位成功的埃尔南德斯推射破门,曼联成功将比分扳平。但“红魔”并未就此收手,即便他们的后卫拉法尔受伤被担架抬出场外耽误了近19分钟的时间,曼联在重新开始比赛后依旧延续着良好势头。终场前两分钟,贝尔巴托夫接斯科尔斯传球在禁区内拔脚劲射,为球队成功反超比分,这是这位保加利亚前锋在近两场比赛中攻入的第5个球。据新华社电

  相关新闻

  红魔无愧2010最佳英超球队

  在整个2010年,红魔总计踢了36场联赛,取得了23胜11平2负的战绩,打进80球丢27球,积80分。这要比切尔西37战积75分、曼城39战积70分、阿森纳38战积70分以及热刺37战积66分要好得多,无愧2010年度英超表现最好的球队。出色的战绩也带动了大批的追随者,曼联的官方facebook追随人数已经超过了800万人,逼近追随人数超过870万人的巴萨,曼联自信能够在今年超越巴萨,让红魔的官方facebook成为全世界追随人数最多的俱乐部。

  维冈主帅罗伯托 马丁内斯认为阿森纳的阵容是英超第一,“阿森纳变得更强大了。你看看他们轮换的那些球员,他们大概每个位置上都有两个人选。他们控制比赛节奏非常好,创立了一种独特的踢法,看他们的比赛是一种愉悦。阿森纳大概拥有整个英超联赛中最强大的阵容。”但曼联中场大将安德森却对谁的阵容更强大不感兴趣,他只对三分感兴趣,并宣称曼联是夺冠热门,“我们肯定应该被视为夺冠热门。我们对事情的进展感到开心。我们处在联赛的领头羊位置,还有补赛在手中。那是一个让人艳羡的位置。我知道我们并不是一直都踢得很好,我们有时发挥很糟却仍能赢得比赛,但我关心的只有三分。踢吸引眼球的足球很不错,但赢得比赛的感觉更好。”三分高于一切,实用永远大于漂亮,这就是曼联的足球哲学。