央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京奔驰:奔驰两大销售体系一定会融合

发布时间:2011年01月27日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年在中国市场以147670辆、增幅高达115%完美收官的奔驰,在2011年开局之初,便将125周岁生日庆典的第一站放在上海。“中国已发展成为世界第一大汽车市场,而最近3年来,中国之于奔驰在全球市场的地位,已经从第11位一跃成为第3位。”奔驰(中国)市场营销副总裁毛京波在接受记者采访时表示,奔驰的第一个起点是从德国出发;而奔驰的新起点需要从中国出发。

  去年,奔驰不仅将全系车型引进中国,而且承诺将在2015年之前,携手合作伙伴在华投资30亿欧元提高本土化水平。戴姆勒股份公司董事长蔡澈去年曾高调宣布,除扩大北京奔驰的产能、提升国产车比例外,奔驰还将在中国新建一个发动机工厂和研发中心。届时,奔驰在华年销量将达到30万辆。

  对于志在必得的奔驰来说,目前的当务之急是理顺内部关系,为下一步冲击市场做好准备。“北京奔驰和奔驰(中国)一定会实现整合。”近日,北京奔驰执行副总裁司卫表示,“现在的情况大家都清楚,北京奔驰和奔驰(中国)的工作既有交叉的部分,也有独立的部分。在品牌推广方面,双方是配合来做的,但在销售上是独立进行的。未来最好是双方合在一起做,这样能最大化地避免分歧,对客户、对投资人都更好。”

  目前奔驰在华有两个销售体系:北京奔驰经营国产车、奔驰中国经营进口车。由于两个体系各自独立,出现了销售上的一些冲突,这个冲突在国产奔驰新E级车上市时达到顶峰,并引起北京奔驰方面极大的不满。就连蔡澈也承认,“进口与国产车销售体系的分治,确实已经在一定程度上制约了奔驰轿车在国内的发展,股东双方正分析研究新的办法来解决此问题。”

  据透露,奔驰合并销售体系与北汽成立大合资公司的方案,已经数次提上戴姆勒与北汽谈判日程,又数次从日程上拿下。基于今年进口E级与国产加长E级之间的冲突,此事可能重新被提上议事日程。戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼CEO华立新也表示:“戴姆勒正在与北汽进行销售业务融合的探讨,现在还没有具体的结果,但大方向一定是要让奔驰(中国)和北京奔驰能在未来全面实现合力。”

  目前奥迪和宝马都已实现销售渠道的统一,前者由一汽大众奥迪销售事业部主导,后者由宝马中国主导。然而,无论是“宝马模式”还是“奥迪模式”,对于奔驰合资双方来说都是一个痛苦而漫长的过程。司卫表示:“将来不排除会在北京奔驰和奔驰(中国)两个销售体系之上,新建一个统一的机构来统一协调销售工作,以此实现合力,形成一个中外双方和谐共进的局面。”

  一个值得正视的问题是,在奔驰本土化的大战略方针下,北京奔驰已经羽翼渐丰。2010年,北京奔驰的销量已经突破5万辆,占奔驰在华总销量的35%以上。司卫称,2011年北京奔驰的年销售目标将达到8万辆,增长60%。为了进一步加快发展,北京奔驰未来将形成包括现有的C、E级车型在内的6大系列产品。其中,C级轿车将在2011年进行中期改款,此后在北京奔驰进行国产,同时还将推出E200L CGI和E300L豪华版,GLK计划在2011年底或2012年初推向市场。“至2015年,除GLK外,北京奔驰还将陆续引进3款奔驰品牌全新车型进行国产,这3款都是全新车型平台,而非奔驰品牌目前在售车型。”

  对于北京奔驰来说,一个更大的目标是:到2015年,国产奔驰与进口奔驰的在华销量比例从目前的3∶7转变为7∶3,从而确立北京奔驰在奔驰体系中更加重要的战略地位。而对于奔驰来说,在加大本土化战略的同时,如何在销售体系上实现双赢,则是比“超宝马赶奥迪”更重要的课题之一。