央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

融侨冬令营营员结束冰雪之行 赞叹大开眼界

发布时间:2011年01月27日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大家共同登台载歌载舞

营员们的精彩表演

  1月20日是冬令营在黑龙江旅行的最后一天,上午,营员们来到松花江上,观看了运动员的冬泳表演,这一勇敢者的运动让营员们大开眼界,惊叹不已。随后来到国家5A级旅游景区――太阳岛,观赏了这里雪博会的雪雕作品。很多同学没想到,艺术家们居然能用这轻飘飘的雪花做出这样高大的雪雕作品,作品中栩栩如生的人物形象和宏伟的建筑形象更令营员们赞叹。他们兴奋地在雪雕前留影,欢快地在雪地里嬉戏,度过了一个难忘的上午。

  下午,营员们有来到哈尔滨科技馆,观看了一场主题为海底世界的球幕电影,还在这里的各种特制玩具中领会到了许多科学知识。

  晚上,营员们应邀参加了黑龙江省侨办、哈尔滨市侨办和黑龙江省中旅公司联合举办的联欢晚宴。省市侨办领导做了精彩演讲,对冬令营营员们表示欢迎。冬令营带队领导北京华文学院吕亚东副书记也做了热情洋溢的发言,对接待方的热情招待表示感谢,并系统介绍了北京华文学院的“游教结合”的办学特色,回顾过去、展望未来,希望各方继续相互配合,以进一步丰富冰雪文化冬令营的内容,创造更大文化交流平台,服务更多华裔青少年。学生代表黄俊雄也做了幽默的讲话。接待方准备了精彩的杂技、魔术、舞蹈、歌曲等节目,营员们也表演了别开生面的歌舞类节目,整场晚会气氛热烈,演员观众积极互动,最后各单位领导、老师、营员和演员们共同登台,载歌载舞,将晚会气氛推向高潮。

  次日,融侨冬令营一行110余人返回北京,结束了为期4天的冰雪之行。营员们在返程的火车上纷纷写下自己的感想,回味并记录下这几天愉快的旅程。(王图保)