央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年安徽省高速公路交通事故情况通报

发布时间:2011年01月27日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省公安厅交警总队高速公路支队昨日对2010年全省高速公路交通事故情况进行了通报,追尾事故占高速公路事故总数的比例最大;超速、疲劳驾驶仍是导致事故的主要违法行为。交警部门通过数据分析认为,星期六、星期二、星期三是高速公路事故多发时间。

  哪里车祸多发?

  2010年全省高速公路共发生交通事故295起,造成240人死亡,505人受伤,同比均有所上升。

  从全年高速公路交通事故总体情况来看,长深高速天长段、沪陕高速合宁段、连霍高速宿州段交通事故起数下降幅度较大。宁芜高速、沪陕高速合宁段、京台高速合徐段交通事故死亡人数下降幅度较大。而京台高速合徐段、沪渝高速芜宣广段、沪渝高速安庆段的交通事故总量较大;长深高速天长段、沪渝高速芜宣广段、合安高速百公里死亡率分别达28.6%、20.6%和20.3%。

  什么车祸最多?

  据悉,在所有交通事故中,尾随相撞事故134起,造成102人死亡、239人受伤,分别占总数的45.6% 、42.7% 、47.9% ;刮撞行人事故39起,造成35人死亡、10人受伤;撞固定物事故36起,造成22人死亡、65人受伤;侧面相撞事故23起,造成20人死亡,31人受伤;同向刮擦事故14起,造成14人死亡、66人受伤;翻车事故16起,造成17人死亡、52人受伤;正面相撞事故9起,造成6人死亡、10人受伤;撞静止车辆事故9起,造成8人死亡、9人受伤。

  何时车祸易发?

  从事故发生的时段分析,下半夜事故高发。0时至8时发生事故120余起,造成95人死亡、256人受伤,8时至16时发生事故84起,造成66人死亡,16时至24时发生事故90起,造成78人死亡。

  从每周各天发生事故的情况分析,星期六、星期二、星期三事故多发。星期六发生交通事故57起,造成44人死亡、69人受伤,星期二发生交通事故44起,造成32人死亡、95人受伤,星期三发生交通事故40起,造成30人死亡、98人受伤。

  什么导致车祸?

  由于机动车交通违法引发的交通事故中,超速和疲劳驾驶仍占榜首,其中超速行驶引发的事故15起,造成27人死亡、60人受伤,疲劳驾驶引发的事故17起,造成13人死亡、31人受伤;其次是违法变道和违法占道行驶,违法变道引发的事故11起,造成7人死亡、19人受伤,而违法占道行驶引发的事故10起,造成10人死亡、11人受伤。(杨志升、彭玲)