央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦金属交易所基本金属期货价格普涨

发布时间:2011年01月27日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦金属交易所基本金属期货价格26日普涨,收盘时除铜价小跌0.1%外,其他金属价格均高于上一交易日,其中又以锡的价格涨幅最为明显。

  美国总统奥巴马国情咨文提振股市,市场希望其削减企业税并在五年内冻结部分国内支出的计划有利于美国经济复苏。此外,美联储关于美国经济前景正在改善的声明也增强了投资者信心。

  对亚洲需求的担忧继续对铜价造成负面影响。26日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨9327.5美元,比前一交易日下跌7.5美元,跌幅为0.1%。

  虽然随着雨季的结束,近几个月来一直困扰印尼锡生产的强降雨有所减缓,邦加岛附近的锡产量开始恢复正常。但受到需求前景旺盛和库存下降的推动,26日锡价进一步刷新纪录,当日收盘时,3个月期锡的非官方结算价为每吨28665美元,比前一交易日上涨525美元,涨幅为1.9%。

  此外,26日收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨2396.5美元,比前一交易日上涨5.5美元,涨幅为0.2%。3个月期镍的非官方结算价为每吨26350美元,比前一交易日上涨237.5美元,涨幅为0.9%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2393.5美元,比前一交易日上涨26美元,涨幅为1.1%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2252.5美元,比前一交易日上涨7.5美元,涨幅为0.3%。(记者 王亚宏)