央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定位中高端SUV 长城哈弗SC60申报图曝光

发布时间:2011年01月27日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继腾翼C70申报图首次曝光后,近日长城高端SUV车型哈弗SC60的申报图也随之曝光,其与车展亮相的工程样车外观基本相同。同时作为全新哈弗SC系列的首款车型,其将主打中高端SUV市场,并还会推出混动版车型。

本次曝光的哈弗SC60申报图

2010年北京车展亮相的哈弗SC60工程样车

  据悉,哈弗SC系列为继主打小型的哈弗M系列和主打城市多功能SUV哈弗H系列后的一个全新系列,其将会主打中高端SUV市场,进而完善长城哈弗SUV系列的产品线,而本次曝光申报图的SC60则为该系列的首款车型。申报图中的该车与2010年北京车展亮相的SC60工程样车外观造型基本相同,大尺寸的三横条镀铬格栅与腾翼C70相仿,这或许会成为长城未来高端车型的家族式设计。

  申报图中SC60的车侧线条平滑还加装了镀铬条显得更加沉稳,泪滴状的尾灯、厚重的保险杠及四边形双尾排,相比亮相的样车也没有发生改动,不过整体设计是否出现在未来的量产版车型上,目前还很难说。尺寸上,该车长4788mm、宽1931mm、高1815mm,轴距2915mm,单从数据表现上看,其拥有同级中较为出色的内部空间设计,特别是2915mm的超长轴距更领先于同级车型。

  虽然对于这款新车的动力搭载还没有更多信息曝出,但结合目前长城的引擎研发计划来看,已于2010年10月点火成功的2.0T汽油机,将会于2012年投入批量生产,并将主要用于高端SUV、C级轿车等车型,因此笔者推测SC60配备这台新机型的可能性很大。据了解,这台代号为GW4C20的汽油发动机,采用了燃油缸内直喷、废气涡轮增压、进排气VVT可变气门正时等系统,可以输出160千瓦的最大功率和324牛米的峰值扭矩,性能表现相比同级占据优势。