央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻薄鲜艳成羽绒服潮流趋势 如何选购羽绒服(图)

发布时间:2011年01月27日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

如何选购羽绒服

  作为具有功能性的服装,羽绒服对材质、做工的要求比较高,稍有疏忽就会影响羽绒服的质量,因此选购时需要特别注意。羽绒服单看图片很难判断质量好坏,不少网店羽绒服产品仅仅贴出图片、价格、尺码和颜色等信息,没有标明羽绒服的面料、含绒量等,建议选择专业羽绒服生产企业,或者有口碑、好评度高的羽绒服卖家。

  国家对于羽绒服的制作工艺有严格的技术标准,正规厂家生产的羽绒服经过去污、消毒、干燥等多个环节物理、化学处理后,才能彻底祛除细菌、病毒。而一些“三无”羽绒服,填充进去的是不合格的粉碎禽类毛或化纤品,这些材料在加工时未经脱脂、清洗、高温消毒等工序,因清洁度不够、微生物超标等疾病易在穿着时藏匿、滋生细菌,引发呼吸道疾病和皮肤过敏等。

  挑选羽绒服应看清含绒情况,一般含绒量在50%以上才能称为羽绒服,含绒量一般要在70%以上,90%以上含绒量的保暖效果会更好。羽绒服多采用白羽绒、灰羽绒、黑羽绒等,其中以白羽绒为最佳。配料也比较重要,尤其是要警惕内衬有塑料薄膜或假冒的不透气的所谓杜邦衬料,因为羽绒服的透气性不能太差,否则穿着时水汽不散容易潮湿,二来洗后不易晒干,羽绒容易变质发臭。

  羽绒服更多的检验工作是在收货时进行的,首先要看羽绒服上的标记是否齐全,应检查厂名、厂址、面料里料的成分含量、羽绒的种类及含绒量、充绒量的指标、洗涤标志、质量等级、执行标准代号等。

  运输途中羽绒服一般被包裹压薄,打开包裹后,上身受热或者太阳晒后,能够马上蓬松、鼓胀起来的羽绒服质量更好。闻羽绒服是否有异味,味道刺鼻的说明其中羽绒质量有问题。然后将羽绒服放松铺平,用手按压,随即松开,看羽绒服是否迅速恢复原状,迅速回弹的说明蓬松度好、含绒量高,如恢复较慢或不能恢复原样,说明绒质较差。再检查羽绒服的理料,理料应有防粘绒性能,猛力拍打,并搓揉,看是否有羽绒蹿出。有问题的及时与卖家联系退换货。(记者钱玮珏)