央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘德华抱怨很久没演床戏 巩俐回老家过年

发布时间:2011年01月27日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘德华和巩俐在首映礼上

剧照

  《我知女人心》昨首映

  刘德华感叹“女人唔易做”

  电影《我知女人心》昨日在北京举行首映礼,主演刘德华、巩俐大牌出场吸引不少“粉丝”赶往现场为偶像助阵。到年底了,明星们一个比一个说话直白,在古天乐前日说出“与吴君如演戏嫌床太小”的话之后,当偶像多年的刘德华昨日也说出了期待与巩俐拍床戏的惊人之语,一句玩笑让现场“粉丝”尖声狂叫,气氛随即升温。

  文/记者 周昭

  华仔竟然抱怨“很久没演床戏”

  翻拍自梅尔·吉布森旧作《男人百分百》的国产影片《我知女人心》昨日在京首映,刘德华与巩俐这对搭档首次合作就配合默契。二人齐声赞叹新剧比梅尔·吉布森的旧作加入了更多时尚的元素。由于这部电影讲述的是爱情故事,昨日心情大好的刘德华还主动“爆料”,笑言与巩俐在片中并无床戏。刘德华笑言:“我已经很久没演床戏了,这次难得和巩俐合作,导演刚开始说有的,结果后来竟然没有拍。我还跟导演抱怨说:‘你干吗不拍啊,拍完可以删掉不用的嘛。’”

  由于《我知女人心》是翻拍片,上映后难免会被拿来与梅尔·吉布森的旧作做对比。对此,巩俐认为其实两部片很不一样。刘德华也表示,两部影片给人的感觉肯定会很不一样,他认为由于中西方的文化差异,虽然故事一样,但影片的效果肯定差别很大。

  巩俐春节不回新加坡引猜测

  《我知女人心》讲述的是一个男人突然获得了一种特异功能,可以听到所有女人的内心想法,而他的人生也因此而改变的故事。对于“听懂女人心”这项特异功能,刘德华却说并不渴望。他觉得:“大家听不听得懂我的心事我无所谓,但我不希望自己有这样的特异功能,这个世界就是因为大家要去找寻对方的心声,要去花时间了解对方才有乐趣。”

  巩俐也表示不喜欢这样的特异功能。她说:“我不介意别人听懂我的心声,但我觉得,听懂我心声的人应该挺痛苦。而且我也不希望自己能够听懂别人的心事,因为如果这样人生就没有意义了。”

  此外,去年一直饱受离婚传言“纠缠”的巩俐昨日被问到今年怎么过年时就毫不犹豫地回答说:“过年回家。”当有记者追问是回新加坡还是父母家时,巩俐就干脆用山东话说:“回山东。”而这势必会再次吸引到媒体对于她感情生活的关注。

  华仔感叹

  “男扮女装”很难

  刘德华在片中一段“男扮女装”的造型早前仅曝光剧照就已经引起了外界的高度关注。昨日在首映礼后接受媒体采访时刘德华透露:“那场女人戏是最先拍的。我拍完那场戏巩俐都还没有进组。因为导演说如果这场戏拍不好这部戏就不用拍了。”

  在片中,刘德华一身紧身透视装,黑色丝袜、高跟鞋,装扮颇为让人“惊艳”。不过刘德华却感叹说:“拍完这场戏才知道做女人真不容易。”原来,仅仅是为了让他腿上穿的黑色丝袜显出最好的效果,剧组就煞费苦心,在香港试装时找来了不同品牌的黑色丝袜给刘德华穿上身试效果。

  此外,刘德华还有穿上女装高跟鞋跳舞的戏。他说:“那个是最难的。我穿上那么高跟的鞋子后已经完全没法走路了。剧组最后只能拍特写时用高跟鞋,拍我跳舞的画面时让我换上低跟的鞋。” 而巩俐则笑言“嫉妒”导演把刘德华拍得那么漂亮。“男扮女装”对于刘德华来说除了有以上难点,还因为他对自己的苛求而增加了难度:“因为还要有脱掉衣服洗澡的戏,所以之前一个礼拜我就没有吃饭了,只是喝些水和吃点有营养的东西,希望能显瘦一点,拍出来整体效果好看一点。”总之,他表示“做女人好难”。