央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜建军当选龙岗区区长

发布时间:2011年01月27日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姜建军。凤飞伟摄

  南方日报讯 (记者/凤飞伟)昨日下午,龙岗区四届人大八次会议继续召开,并进行了区长选举,经过158位人大代表的不记名投票,到龙岗就任代区长近2个月的姜建军以158票高票当选区长。选举结束后,姜建军在媒体见面会上表示,龙岗春节之后即启动全区迎办大运会的动员会;同时他解释说今年和“十二五”期间龙岗的GDP增速均调至11%左右,就是为了更好地全面发展,符合“深圳质量”所提出的新要求。

  “举办大运会所需的大部分场馆、配套以及相应的基础设施工程预计今年3月份完工,5月份则完成所有工程建设。”姜建军表示,今年龙岗一大工作就是迎办大运会,除了硬件建设之外,龙岗区在春节之后将召开动员会,将赛事保障的100多项工作分解,层层落实到各个区领导和具体的部门、街道,“此外,龙岗还将进一步推进市容环境提升、平安大运和人文大运的工作,为举办一届成功的大运会做好充足准备。”

  “对于龙岗来说,我们经历了‘深圳速度’,现在也要向‘深圳质量’看齐。”姜建军表示,将今年GDP增速和“十二五”期间年平均增速调至11%左右,相对于“十一五”期间14.9%的年平均GDP增速调低了不少,就是为了更好地发展,“同时龙岗也提出了‘十二五’期间科研经费占GDP比重要提至5.5%,这是一个很大的提升。今后龙岗将朝着‘经济更有效益、城市更有品位、民生更加幸福、生态更加文明、文化更加先进’的方向全面发展。”

  当问及今年如何推进社区经济转型时,姜建军表示,今年龙岗将继续用好去年出台的28条措施,紧紧抓住城市更新机遇、鼓励社区发展实体经济和拓宽投资渠道,“同时我们要通过社区换届,让一批有能力的基层干部走上工作岗位,带领社区转型发展。”

  交通是龙岗市民普遍关注的民生问题,姜建军表示,大部制改革之后,龙岗的交通将纳入全市的盘子,“如果仅靠龙岗自己解决交通问题,确实有点力不从心,而今后龙岗的交通发展更依赖于全市的统筹,就目前市民关注的常规公交与轨道接驳的问题,我们已经建议市全盘考虑常规公交布局。”