央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大化发生车祸致6死8伤 救援人员百米深谷展开营救

发布时间:2011年01月27日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故伤者被送上救护车。

救援人员将伤者抬上坡。

  广西新闻网记者 李平 通讯员 李勤政 郑学青 文/图

  本报讯 昨日清晨6时,当大多人还沉浸在梦乡时,一辆从南宁驶往大化瑶族自治县雅龙的车牌号为桂M92880的微型面包车,在行至六雅公路10公里+150米处六也乡弄茶村百茶屯境内时,突然冲断路边护栏翻下约百余米的山谷之下,造成车上乘客6死8伤。

  面包车凌晨赶路突发意外

  据车祸中的一名50多岁的女性轻伤者讲述,当时他们是从南宁连夜赶回去的,乘车的都是在南宁打工的大化老乡,当时车里共坐了14个人,有几个是小孩子,大家都觉得天冷挤一挤也没什么问题,加上车子是连夜从南宁开出的,很多人一上车就开始昏昏入睡。谁也没想到,意外突然发生了,“碰”一声巨响过后车子颠簸两下就开始往山谷下冲。因为天很黑,外面什么情况也不知道,就是知道出事了,也不知道车子翻滚了多远才停下来。

  记者从现场交警处获知,车子冲出公路后,发生了连续翻滚,当车子摔下百米山谷里,整个车身已完全压扁变形,大多数人更是在车子翻滚过程中被甩出了车外,在车子摔落的地方周围还有着大片大片的血迹,几名伤员也因为伤势过重动弹不得,说不出话。由于事发时正值清晨且有雨雾,过往的车辆人员没有及时发现,加之事发地点的手机信号并不是太好,所以在车祸发生后的第一时间里,并没有人员报警。直到上午8时,路过的车辆发现情况才向当地110报警。当救援人员赶到现场时,车祸已造成6死8伤,6名死者分别为4女2男,其中有1名还是孕妇。