央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化隆回族自治县扎巴镇关沙村:小山鸡创大财富

发布时间:2011年01月27日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 化隆回族自治县扎巴镇关沙村是个典型的脑山村,这里的农民世代居住在山沟里,靠山吃山。但在这个山沟里,却有一名不甘贫穷、不甘寂寞的40多岁的村妇,她叫张玉香,在外创业13年后,返乡搞特种养殖―――养山鸡,她的举动在村里炸开了锅。

  13年前,张玉香拖家带口到千里之外的新疆谋生,她遇上什么活就干什么活,13年在外拼搏,练就了她干练,敢闯、敢干的性格。在她的引导下,两个儿子也有了出息,他们相继在玉树藏族自治州开了家汽车维修店,并在西宁买了房子。两个儿子成家立业后,她才结束了在外打拼的生活。

  张玉香特别喜欢看中央二套的《生财有道》栏目,有一天,她在收看这个节目时,从中发现特种养殖有市场前景,于是她也产生了回乡搞特种养殖的念头。她离开舒适的城市生活,只身回到关沙村搞起了养殖,她一边找来村里人修建鸡舍,一边联系购买鸡苗。她购进的第一批200只山鸡苗成活了160多只,这让她有了发展的信心,她又购进了500多只山鸡苗,成活率也比较高。目前,已有200多只山鸡上市,收入达到一万多元。

  谈到以后的发展,张玉香信心十足。她说,她要扩建鸡舍面积,山鸡养殖规模达到2000多只,申请注册自己的商标,带动更多的农民搞养殖。 (作者:吕锦武)