央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首都知名急救专家为我省急诊急救医学“支招”

发布时间:2011年01月27日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 由省医学会急诊医学分会主办的“青海急诊急救高峰论坛”于1月22日在西宁举行。来自首都的知名急诊急救专家与我省急诊急救人员面对面进行交流,共同探讨急诊急救医学发展事业。

  近年来,在国内每一次重大事件中,急诊急救人员都坚守在最前沿阵地,急诊急救医学已经显示出越来越活跃、越来越旺盛的生命力。急诊急救医学的发展水平也成为衡量医院水平及城市现代化发展的重要标志之一。但是,目前急诊急救医学在全国的发展还不均衡,很多新理念、新知识、新技术还没有得到普及和推广,尤其在我省,急诊急救的发展远远滞后于国内其他地区,需要不断拓展急救技能和加强人员素质的培养,不断提高管理技巧。为此,我省举办高峰论坛,邀请知名急诊急救专家作专题讲座,带来了新的理念及最新的动态,对于我省从事急诊急救工作的人员来说是一个难得的学习机会。

  目前,我省在西宁地区“120”院前急救网络逐渐稳定的基础上,正在努力探索全省急救救治网络系统和应对突发公共卫生事件的医疗紧急救援体系,为广大群众提供良好的医疗急救服务做全面的准备。 (作者:李欣 王嘉凌)