央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一家11口蜗居50平米公房 申请廉租房5年未果

发布时间:2011年01月27日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,家住江岸区球场街红艳社区142号5楼4号的罗女士向本报倾听热线反映,全家老小11口人蜗居在50平方米的租住公房内,2005年开始申请廉租房,至今仍无着落。

  记者在罗女士家中看到,11口人挤住的这间二居室房间光线昏暗,每个小房间都搭着阁楼,只要有空间的地方全都铺着一张简易床褥。

  罗女士说,这间房子是30多年前婆婆的房子拆迁后,由房管所提供的公房。房屋约有30多个平方米,再加上厨房、过道,大概50多个平方米,全都住着人。

  罗女士的丈夫刘建强家有兄弟三人,公公早年去世,丈夫的大哥也在2007年过世。由于兄弟及妯娌全都下岗在外打零工,家中根本无力购置新房或外出租房。

  作为家中目前最长的儿子,刘建强和妻子一直窝在团结户过道的厨房内,厨房里仅能放一张床。他们的两个女儿则住在过道上搭起的一间不到2平方米隔间,隔间里支着一张小床,床上方有一个架起的小阁楼。罗女士说:“现在小女儿放假回汉川姥姥家住,大女儿才从搭起的阁楼上搬下来,因为阁楼不安全,大女儿有一次还差点从阁楼上摔下来。”

  二居室里稍微“宽裕”点的两个房间,一个由婆婆和大儿媳一家4人居住,另一间则住着三儿子一家3口。