央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张行返沪重唱“一条路”

发布时间:2011年01月27日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 伍斌)“几十年过去了,我自己心中最看重的旋律还是那首《一条路》,它用走过春天、四季,来形容一个人‘走过我自己’的由青涩到成熟的过程,唱起来总是非常感慨。 ”昨天,曾经在上世纪八十年代走红全国的上海籍歌手张行,出现在上海大舞台“蓝天下的至爱 张行上海演唱会慈善捐赠仪式”暨见面会的现场。他宣布把将于本周六举行的“张行30年吉他记忆”演唱会的全部票收,通过上海慈善基金会捐赠给上海的老人。

  作为中国流行歌曲个人专辑发行量突破百万大关的第一人,张行在首张个人专辑《成功的路不止一条》爆红后的26年,重回家乡舞台开唱。他说,自己从当年那个不懂世事的莽撞少年,成了现在主要退居幕后、却仍然怀着音乐梦的一个中年歌手,变化非常大。 “我的歌风已经不再是励志、抒情的那种了,风格上多样、成熟了很多。我并不想用演唱会来证明我的歌声魅力依旧,只是让同龄人重温当年的岁月,让年轻人了解20多年前上海的歌手用什么样的歌声震撼过全国观众,也借此向这么多年来关怀过我、赞赏过我、批评过我的人,道一声感谢! ”

  张行回顾了多年前从在上海弄堂“斩琴”,到抱着吉他走上当时的上海体育馆面对万人演唱的经历。在感叹如今的歌坛在形式和表达情怀的方式上都有了巨大改变的时候,他表示,他依然是“这一种演绎方式”,他不会去唱如今那些不属于他那个时代歌手的歌。这次演唱会将全部演绎当年他唱红内地的老歌,并且用将近60人的乐队显示现场音乐的力量。“我想说,电视晚会的卡拉OK式展示方式,正在削弱内地歌手的实力与能力。靠放着带子唱一两首歌赚钱的歌手,唱功正在不断衰退。 ”