央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无腿飞人首尝败绩

发布时间:2011年01月27日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社惠灵顿1月26日电

  南非无腿“飞人”奥斯卡 皮斯托瑞斯26日在新西兰基督城举行的残疾人田径世锦赛百米跑比赛中不敌宿敌、美国选手杰 辛格尔顿,7年来首尝败绩。

  今年24岁的杰 辛格尔顿右小腿被截肢,相比皮斯托瑞斯双腿全被截肢的残疾程度要轻。在26日的比赛中,两人几乎同时冲过终点,计时器显示两人的成绩同为11秒34,最后靠分析冲刺动作辛格尔顿才勉强胜出。

  辛格尔顿赛后激动地说:“获胜的感觉太美好了,简直令人难以置信!”

  辛格尔顿获得的这枚金牌是2004年以来,美国选手在残疾人田径世锦赛及残奥会男子百米项目上的首枚金牌。他表示,自己为了这一天一直在刻苦训练,这次胜利将激励他为了在2012年伦敦残奥会上夺冠而继续努力。

  2008年北京残奥会上,有“刀锋战士”之称的皮斯托瑞斯靠着两只J形假肢夺取三块金牌。当时,他在百米跑比赛中以0.03秒的微弱优势击败了辛格尔顿。