央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

等公交车的乘客请往路边站一站

发布时间:2011年01月27日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 陈 慧

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月26日早晨,在郑州市花园路汽车北站附近的公交车站,等公交车的乘客站到了路上,导致自行车、机动车通行不畅。 李康 摄

  临近春节,郑州市的交通拥堵状况越发严重。对此,网友提出了各种“解堵”的意见和建议。1月20日,大河网网友“影响不大”在大河论坛发帖说,有一天傍晚,他在紫荆山路和东大街交叉口附近的公交站牌处看到,等公交车的乘客占据了两个机动车道,过往车辆只有往路中间的车道里挤,不堵才怪!为此,他呼吁,等公交车的乘客能不能往路边站站,不要站在机动车道上,这也是为乘客人身安全考虑。这篇帖子得到众多网友的共鸣。网友“zqbqwe”说,其实就是站在路中间,没有公交车来,又有什么用呢?

  网友“五轮真弓”回复道,公交车来不来与等车人站在什么地方没关系,但站的不是地方与自己的生命安全有必然联系!网友“alanli”提议,应该学学上海等大城市,在繁华地段的公交车站增加一些排队的设施,并安排人员进行管理,还可以借鉴郑州火车站出租车候车区的做法。

  也有网友对乘客的做法表示理解。网友“omfans”说,可能好多开车的朋友不了解等公交车的痛苦,在寒风中等半个小时、一个小时,好不容易来一辆车,挤不上,或者车门根本不开就又走了,所以大家都拼命往前站。

  除了建议等公交车的乘客往路边站站之外,网友们还建议,通过路口时,行人、自行车、电动车也不要抢道,多往路边靠一靠。 (记者 陈 慧)