央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘德华:不能读懂女人心

发布时间:2011年01月27日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,电影《我知女人心》首映式在北京举行,博纳影业总裁于冬,导演陈大明,主演刘德华、巩俐、陈志朋等出席。华仔在片中男扮女装,他透露穿高跟鞋是最大挑战。巩俐说,刘德华是读懂女人心的最佳人选。但华仔表示,生活中他不懂女人心。

  改编自《男人百分百》

  《我知女人心》改编自梅尔 吉布森的卖座喜剧《男人百分百》。导演陈大明表示,故事搬到中国后,不仅为巩俐和刘德华加戏,还做了很多本地化修改。巩俐表示,《我知女人心》比原版的情感丰富很多,“一下子变成很大的爱”。刘德华表示,他很早就看过《男人百分百》:“这部片其实很轻松,很简单,我们不会刻意要比上一部强。就像《无间道》,我们觉得好莱坞的版本没我们的好,但是他们可以拿奥斯卡。”

  高跟鞋难倒刘德华

  在《我知女人心》中有一场戏是刘德华穿丝袜扮女人。刘德华说,最难的是穿高跟鞋,走路成了挑战,更别说要跳舞:“女人真的很厉害。”虽然刘德华穿女装很劲爆,但是与他对戏的巩俐无缘见到这场戏的拍摄:“他拍的时候我还没进组。我听说华仔因为拍这场戏还减重,一个礼拜没吃饭。”刘德华在一旁补充:“因为要脱衣服、穿丝袜。”巩俐评价:“那场戏特别成功,女人看了都有点妒忌。把他拍得那么好看,真讨厌。”

  刘德华透露:“在戏里我外表好像跟巩俐很好,但是内心从来没有把她放在眼里,她完全被骗。”巩俐透露:“他是演技派演员,帮了我很多。有场戏是我们两个人睡在办公室,早晨大家都来上班,我们就考虑怎么爬出去。但是我觉得当时他的想法很特别,一般演员想不出来,他肯定有过这种在什么地方爬出去的经验。”

  华仔自认不懂女人

  虽然刘德华和巩俐都已经不年轻,但是他们的角色在片中非常贴近年轻人。巩俐表示,有机会像这样再谈一次恋爱,“完全没问题”。

  片中,刘德华的角色具有读懂女人心的能力。巩俐认为,如果什么都知道就没意思了。刘德华说:“寻找对方的心声,才是人生的乐趣。”谁最懂女人心?巩俐表示:“当然是刘德华。”刘德华表示:“生活中我不是一个能读懂女人心的男人。”

  本报记者曾家新