央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投票中遇到这些问题咋办

发布时间:2011年01月27日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日零时,本报“封面宝宝投票专区”正式启动,在投票过程中,很多家长反映他们在投票过程中遇到的各种问题,主要集中在“IP地址冲突”“短信投票格式”“页面显示出错”等方面。

  “我家宝宝的编号是多少?”

  网站工作人员将参赛宝宝的资料上传时,会为每名宝宝编个号码,家长可以登录西安新闻网(www.xiancn.com),在首页的右上角找到“兔年封面宝宝投票专区”,进入投票专区后查询自家宝宝的准确编号。“候选宝宝编号”以“兔年封面宝宝投票专区”页面中编号为准。因为“封面宝宝征集”活动开展以来,报名参加的宝宝众多,请家长在页面中仔细查找。

  “我在网页上给宝宝投的票,为啥过了一个小时,页面上还是显示‘同一IP一个小时只能投一票’,不能继续投票?”

  对于这个问题,网站工作人员表示,同一IP地址一个小时内只能为一位宝宝投一票,如果居住小区或所在单位采用光纤、ADSL接入方式,那么就存在多名用户使用同一IP地址的现象,投票时就会产生冲突,率先投票的用户投完票后,其他同IP地址用户就无法同时投票。建议家长多发动亲朋好友来投票,尽量避免同一个IP地址多人使用的情况。

  “为什么投票页面上宝宝的照片显示不出来?”

  因为报名的参赛宝宝很多,网站工作人员将资料上传时需要一一调整照片的格式、大小等各项参数,还要根据照片比对宝宝资料,工作量很大,在1000多名参赛宝宝当中,难免会出现个别宝宝照片显示不清的现象。网站工作人员根据一天的比对、整理和排查,目前,所有参赛宝宝的照片都已调校完毕,页面显示正常。

  “为什么短信发过去提示投票失败,投票结果中没有短信投票的票数?”

  家长通过短信为参赛宝宝投票时,要确保短信投票成功,必须要保证发送内容、格式和收件人号码正确。例如支持0001号宝宝,可以编辑“80001”,移动、电信天翼用户发送至10623636,联通用户发送到1062556661。因为参赛宝宝编号有区别,如果支持L001号宝宝,那么可以编辑“8L001”,同样,移动、电信天翼用户发送至10623636,联通用户发送到1062556661。

  投票开始后,每天下午5时将在投票网页更新当日短信投票票数,敬请家长查询。

  此外,提醒家长注意,短信投票仅限陕西省内移动、联通、电信天翼用户,外地移动、联通、电信天翼用户均无法参与短信投票。在投票过程中,家长如果需要咨询、帮助,请加入“兔宝宝问题咨询”QQ群(群号:58288233)。